Soya Keema Pav Recipe: सोया कीमा पाव रेसिपी स्वादिष्ट नास्ते का एक और रूप बनाकर घर पर करें सभी को सरप्राइस करे

Soya Keema Pav Recipe: सोया कीमा पाव रेसिपी स्वादिष्ट नास्ते का एक और रूप बनाकर घर पर करें सभी को सरप्राइस करे

Soya Keema Pav Recipe:- सोया कीमा पाव खाने में जितना स्वादिष्ट है। इसको बनाना इतना आसान है, पाव प्रोटीन से भरपूर है। लंच, डिनर या नास्ते में इसे आसानी से बना सकते हैं। यह रेसिपी भी बहुत अच्छी है। यह एक सोया कीमा पाव और टोटली वेज रेसिपी है। साथ ही, सोयाबीन की बरी से बनाई गई रेसिपी में से एक है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

सोया कीमा पाव एक स्वस्थ शाकाहारी व्यंजन है जो सोया चंक्स या सोया ग्रेन्यूल्स का उपयोग करके बनाया जाता है। आमतौर पर कीमा मटन या बीफ से बनाया जाता है, लेकिन सारा मजा सभी मांसाहारियों को क्यों.. जी हां! यही कारण है कि हम शाकाहारी हमेशा पशु उत्पाद का विकल्प ढूंढते हैं और फिर भी बाढ़ के अति स्वादिष्ट स्वादों का आनंद ले सकते हैं।

सोया कीमा पाव बनाने के लिए सोया चंक्स को 10 मिनट के लिए गर्म नमकीन पानी में भिगोया जाता है और फिर ग्राइंडर में पीस लिया जाता है। बाद में इसे अन्य भारतीय मसालों के साथ प्याज-टमाटर मसाले में मिलाया जाता है। असली स्वाद दालचीनी, काली मिर्च, तेजपत्ता, स्टार ऐनीज़, लौंग आदि जैसे साबुत मसालों को मिलाने से आता है।

Soya Keema Pav Recipe
Step 1: सोया बीन को गलायें
Step 2: कढ़ाई तैयार करें
Step 3: मसाले डालें
Step 4: पाव फ्राई करें

खाने में प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन बहुत फायदेमंद है। इसलिए यह रेसिपी भी बहुत अच्छी है। सोयाबीन की बरी को उबालकर पीसकर बनाया जाता है। इसके बाद मसालों का मिश्रण इसे स्वादिष्ट बनाता है। हम सीधे Soya Keema Pav Recipe बनाने की ओर चलते हैं क्योंकि बच्चों और बड़ों दोनों को यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी।

Soya Keema Pav Recipe Ingredients: सोया कीमा पाव रेसिपी

Soya Keema Pav Recipe में उपयोग में आने वाली सामग्री को नीचे लिस्ट किया गया है. आप अपनी आवश्यकतानुसार इसे कम ज्यादा कर सकते है।

➽ सोयाबीन – 100 ग्राम
➽ अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून
➽ टमाटर – 2
➽ हरी मिर्च कटी – 2
➽ प्याज बारीक कटा – 1
➽ 1 कप मटर दाने
➽ लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
➽ लहसुन बारीक कटे – 3 कलियां
➽ पाव भाजी गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
➽ धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
➽ जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून
➽ खड़ा जीरा – 1 टी स्पून
➽ घी – 1 टेबलस्पून
➽ इलायची – 2
➽ 5 से 6 लॉन्ग
➽ आधे छोटी चम्मच काली मिर्च
➽ हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
➽ नमक – स्वादानुसार

Soya Keema Pav Recipe

Soya Keema Pav Recipe बनाने में कुछ मिनट लगेंगे. सोयाबीन को गर्म पानी में उबालकर इसे पेस्ट बनाकर तैयार करना है। इस रेसिपी को बनाने के लिए स्टेप-बाय-स्टेप निर्देश हैं।यदि आप भी इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाना चाहते हैं, तो इन निर्देशों को अपनाकर आसानी से इसे बना सकते हैं।

Step 1: सोया बीन को गलायें
सबसे पहले गर्म पानी में 100 ग्राम सोयाबीन की बरीयों को गला दें व इसे उबाल लें अब इसको मिक्सर जार में डाल कर एक दरदरा पेस्ट बना लें. अब इसे एक बाउल में निकाल लें व साइड कर दें।

सोया बीन को गलायें
–सोया बीन को गलायें

Step 2: कढ़ाई तैयार करें
अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. अब इसमें आधी चम्मच जीरा, 1 इंच दाल चीनी का टुकड़ा, 3 से 4 छोटी इलाइची, 5 से 6 लॉन्ग,आधे छोटी चम्मच काली मिर्च व 2 तेज पत्ता तरह सभी को मिक्स करें 2 मिनिट बाद इसमें बारीक कटी हुई प्याज डालीं व अच्छी तरह लाल होने तक भूने अब इसमें लहसुन अदरक का कसा हुआ पेस्ट डाल दें अच्छी तरह मिलाएं।

कढ़ाई तैयार करें
–कढ़ाई तैयार करें

Step 3: मसाले डालें
लगभग 2 से 3 मिनिट बाद इसमें सूखे मसालें डालेंगे जिसमे 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच तीखी लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच पाव भाजी गर्म मसाला, स्वादानुसार नमक व 1 कप पानी डालकर सभी को मिलाएं व अच्छी तरह भूने, 2 मिनिट बाद इसमें 1 कप दही डालकर भूने 5 से 7 मिनिट तक अच्छी तरह स्लो फ्लेम पर भूने।

मसाले डालें
–मसाले डालें

अब इसमें 3 से 4 बारीक हरी मिर्च व 2 पइसे हुए टमाटर की प्यूरी डाल दें, 6 से 7 मिनिट तक अच्छी तरह भूने अब इसमें 1 कप मटर दाने डाल दें, अब इसमें पिसा हुआ सोया बीन का दरदरा पेस्ट डालें अच्छी तरह मिलाएँ, ढक कर 10 मिनिट तक पकने दें, अब इसमें ऊपर से आधा कप कसूरी मेथी, आधा कप हरा धनिया डाल कर मिला लें ऊपर से 1 चम्मच बटर व आधा कप क्रीम डाल कर मिलाएं

मसाले डालें
–मसाले डालें

5 मिनिट तक भुनने दें व एक कप पानी डाल कर इसको हल्का तरी वाला बना लें गैस बंद कर दें, सोया कीमा बन कर तैयार है अब पाव को फ्राई करते हुए Soya Keema Pav Recipe को पूरा करेंगे।

Step 4: पाव फ्राई करें
पाव फ्राई करने के लिए फ्लैट तबे पर 1 चम्मच बटर डालें. अब इसमें आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधी चम्मच गर्म मसाला व आधी चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया डाल दें छोटी चम्मच की सहायता से सभी को अच्छी तरह मिलाएं. अब पाव को एक साइड से मसाले के ऊपर रखे व अच्छी तरह पाव को सेंके इसी प्रकार पाव को पलटते हुए पाव को दूसरी ओर से भी सेंक लें।

पाव फ्राई करें
–पाव फ्राई करें

अब एक कटोरी में सोया कीमा निकाल लें व प्लेट में पाव को रखते हुए सोया कीमा पाव को सर्व करें, Soya Keema Pav Recipe बनाकर तैयार है आप भी इन स्टेप्स को फॉलो करते हुए घर पर इस स्वदिष्ट रेसिपी को ट्राई करें।

हम उम्मीद करते है आपको यह Soya Keema Pav रेसिपी बनाने में आसान लगी होगी इस रेसिपी को पढ़कर अपने घर स्वादिष्ट गुजराती हांडवो बनाये व इस रेसिपी का आनंद लें। यदि आप इस रेसिपी से जुड़ा कोई प्रश्न पूछना चाहते है तो हमे कमेंट करें। और ऐसे ऐसे और Recipe के लिए www.hostgyan.in से जूरे और ऐसे ऐसे नये Recipe बनाना सीखे |

यह भी पढ़े

Leave a Comment

कोंसी टीम पाहुची आईपीएल 2024 फाइनल में जाने धोनी ने इंतजार किया लेकिन कोहली की टीम नहीं आई, तो थाला ने ये निर्णय लिया Railway Painter Vacancy: रेलवे में 8वीं पास पेंटर के पदों पर भर्ती का नोटिफिकेशन जारी क्या भारत में बंद होगा WhatsApp? दिल्ली हाईकोर्ट में कंपनी ने दी चेतावनी औजार पर नारियल तेल लगाने के फायदे